Nos conseils de cuisson
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Les établissements GOUGUEC vous conseillent pour la cuisson de vos fruits de mer, afin de préserver au mieux leur saveur et leur qualité nutritionnelle.
Homards
- porter à ébullition de l'eau bien salée
- puis mettre le homard (enlever les élastiques) dans l'eau
- temps de cuisson lorsque le bouillon reprend (300g - 10 minutes dans le bouillon et 2 minutes de plus par 100 grammes supplémentaires)
- à la fin de la cuisson, le sortir de l'eau.
Tourteaux / Araignées de mer
- Plonger dans l'eau froide bien salée
- couper lorsqu'il y a le bouillon (écume blanche)
- laisser refroidir 20 minutes dans l'eau
Bigorneaux (pour 1kg)
- dans une casserole mettre 6 cuillères à café de sel, 2 cuillères à café de poivre, laurier, thym puis mélanger
- ajouter les bigorneaux, puis mélanger
- laisser reposer 10 minutes puis ajouter de l'eau froide 1 cm au dessus des bigorneaux les plus hauts
- mettre à cuire à feu vif
- laisser dans le bouillon 3/4 minutes (un gros bouillon)
- égoutter les bigorneaux, et laisser refroidir à l'air libre avant de les mettre au réfrigérateur.
Pour tout renseignement, vous pouvez nous joindre au
06 42 56 39 06